Gelado 3 cores

Gelado 3 cores

quarta-feira, 18 de maio de 2011

bolo de chocolate

Ingredientes

Para a massa
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo
  • 1 ovo
Ingredientes para a cobertura
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro
  • Confeitos em formato de miçangas de chocolate para decorar

Modo de Preparo


Massa:
  • Misturar todos os ingredientes deixando o fermento e o bicarbonato por último, misturando bem com um fouet até ficar homogêneo

  • Utilizar 4 forminhas de papel para muffins sobrepostas e verter a massa até 3/4 do total da forminha, isso evitará que a forminha “estoure” e vaze todo o bolo

  • Levar para assar em forno a 150° C até firmar bem

  • Retirar do forno e esperar esfriar antes de cobrir


  • Cobertura:
  • Misturar os ingredientes – menos os confeitos – com auxílio de uma batedeira

  • Colocar em uma manga de confeiteiro com bico estrelado pequeno e fazer “bicos” sobre os bolinhos

  • Decore com os confeitos.



  • Sem comentários:

    Enviar um comentário